Dampak Positif dan Negatif Makan Ceker Ayam

Dampak Positif dan Negatif Makan Ceker Ayam_Merupakan adegan dari kaki ayam, ceker ayam memiliki rasa gurih dan lezat yang membuat siapapun sayang untuk melewatkannya begitu saja. Terlebih ketika ini banyak variasi makanan lezat yang berbahan dasar dari ceker ini. Mulai dari ceker ayam pedas, semur, bakar hingga bumbu kuning, yang pastinya bisa menggoyang pengecap Anda.
Dampak Positif dan Negatif Makan Ceker Ayam
A. Dampak Positif Makan Ceker Ayam
Selain rasanya yang lezat, tahukah Anda kalau ceker ayam juga berdampak positif bagi badan kita. Mau tahu apa saja dampak positifnya?

1. Ceker Ayam dapat Mempertahankan Elastisitas Kulit Tubuh
Hasil penelitian yang dilakukan Fakultas Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Taiwan mengungkapkan bahwa ceker ayam memiliki kandungan kolagen yang sangat tinggi. Kadar kolagen alami pada ceker ayam sama menyerupai yang terkandung pada sayuran hijau dan buah-buahan yang kaya akan vitamin C. Kolagen merupakan salah satu zat khusus yang berperan dalam mempertahankan elastisitas kulit tubuh.

Dengan mengkonsumsi ceker ayam, kesehatan kulit Anda akan selalu terjaga. Kulit Anda menjadi elastis karena kandungan kolagen pada ceker ayam dapat membantu pergantian sel-sel kulit mati menjadi kulit gres dengan lebih cepat. Selain itu kolagen juga bermanfaat membuat struktur tulang Anda menjadi semakin besar lengan berkuasa sehingga penyakit kerapuhan tulang dapat dicegah.

2. Ceker Ayam dapat Memelihara Sendi 
Tulang rapuh dan nyeri sendi biasanya sering terjadi pada orang lanjut usia. Hal ini disebabkan badan tidak memperoleh asupan kalsium karena tulang sudah tidak bisa menyerap kalsium dengan baik. Namun, dengan mengkonsumsi ceker semenjak usia masih muda akan membuat tulang semakin besar lengan berkuasa dan mudah menyerap kalsium dengan baik. Kolagen, protein dan kalsium yang terkandung dalam ceker ayam berperan penting dalam memelihara sendi dan mencegah kerapuhan tulang ketika lanjut usia.

3. Menyembuhkan Cedera
Kandungan protein dan kalsium pada ceker ayam juga berperan penting dalam meregenerasi otot, syaraf dan tulang manusia. Seorang peneliti asal Amerika mengungkapkan bahwa nutrisi yang terkandung pada ceker ayam dapat membantu menyembuhkan cedera. Bahkan, ceker ayam juga dipercaya dapat menyembuhkan cedera tulang belakang dengan lebih cepat.

4. Menyehatkan Saluran Pencernaan
Ceker ayam dapat diolah menjadi sup atau kaldu yang menyegarkan. Selain itu, ceker ayam banyak mengandung tulang rawan dan jaringan ikat yang sangat lezat. Bahkan semua nutrisi yang terkandung dalam ceker ayam yaitu glukosamin, kondroitin, kolagen dan protein akan mudah larut ketika dimasak menjadi kaldu. Berbagai nurisi tersebut bermanfaat untuk menyehatkan jalan masuk pendernaan. Nurisi-nutrisi tersebut juga berperan penting untuk membuat usus menjadi lebih lembut sehingga jalan masuk pencernaan Anda akan menjadi lebih sehat.

B. Dampak Negatif Makan Ceker Ayam 
Ternyata selain berdampak positif, ceker ayam juga memiliki beberapa dampak negatif bagi badan kita. Nah, berikut ini ulasan lengkapnya.

1. Adanya Kandungan Ekstrak Hormon Pertumbuhan dan Antibiotik yang Membahayakan Kesehatan Tubuh 
Dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, banyak cara yang dilakukan biar ayam dapat tumbuh besar dengan cepat, salah satunya ialah dengan menunjukkan suntikan hormon pertumbuhan. Suntikan ini akan membuat ayam menjadi lebih cepat besar. Biasanya proses penyuntikan dilakukan di adegan ceker atau sayap ayam. Proses penyuntikan tersebut menggunakan materi kimia yang membahayakan kesehatan badan kita.

Apabila kita mengkonsumsi ceker ayam yang telah melalui proses penyuntikan maka zat kimia tersebut akan dengan mudah pindah ke badan Anda. Zat kimia tersebut akan mendorong timbulnya beragam penyakit yang membahayakan badan kita diantaranya munculnya penyakit kanker. Sel kanker tumbuh di dalam badan karena racun pada zat kimia yang masuk ke badan kita.

2. Kondisi Ceker Ayam yang Kurang Bersih Menimbulkan Penyakit 
Ceker ayam yang dikonsumsi dalam kondisi kurang bersih  juga akan mengakibatkan beragam penyakit. Oleh karena ceker ayam ialah adegan dari badan ayam yang paling kotor karena bersentuhan secara eksklusif dengan tanah maka sisa-sisa kuman akan banyak yang melekat di adegan ceker tersebut. Sebaiknya cucilah ceker ayam hingga bersih dan potonglah adegan kukunya sebelum diolah. Perhatikan pula cara pengolahannya dengan merebus ceker ayam hingga benar-benar matang.

Demikian wacana dampak positif dan negatif dari kebiasaan mengkonsumsi ceker ayam. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Dampak Positif dan Negatif Makan Ceker Ayam"

Post a Comment

Tulislah Komentar Yang Sesuai Dengan Isi Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel